您当前所在的位置:首页>>新闻动态
全国老龄办召开老年人监护制度建设工作座谈会
发布日期:2015-12-31

来源:全国老龄门户网站

 

     12月28日,全国老龄办在北京召开老年人监护制度建设工作座谈会。全国老龄办副主任王绍忠主持会议。全国人大、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、国家卫生计生委和中国残联等部门有关人员和来自高校、律师事务所等研究老年人监护工作的部分专家、学者和律师参加。

  与会人员一致认为开展老年人监护工作具有十分重要的意义。大家就被监护老年人、老年监护人和老年监护监督人的资格和职责,意定监护的具体实施办法,有关部门在老年人监护工作中的职责作用等进行了讨论发言。

  王绍忠指出,开展老年人监护工作是积极应对人口老龄化的客观需要,是贯彻落实《老年人权益保障法》的具体实践,是维护老年人合法权益的重要举措,是我国社会文明进步的体现,尽快启动老年人监护工作的政策创制工作意义重大。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司