您当前所在的位置:首页>>新闻动态
全国部分省(区、市)基层老年协会建设座谈会在成都召开
发布日期:2015-12-28

来源:全国老龄门户网站

 

     12月23日,全国部分省(区、市)基层老年协会建设座谈会在成都召开。会议总结交流了“十二五”时期基层老年协会建设成就、经验及存在的问题,研讨了“十三五”期间基层老年协会深入发展的对策建议。全国老龄办副主任吴玉韶出席会议并讲话。全国老龄办宣传部主任刁海峰主持会议。

  吴玉韶指出,“十二五”期间,大部分省(区、市)都把基层老年协会建设工作纳入老龄工作重要议程或者政府工作重要考核指标,加大了政策创制力度和扶持力度,基层老年协会的作用得到进一步凸显,社会影响进一步扩大,得到了党政部门和社会各界的广泛认可,大部分省(区、市)已经完成了基层老年协会建设“十二五”规划目标。

  吴玉韶强调,“十三五”期间是我国全面建成小康社会的攻坚期,是我国人口老龄化快速发展期,也是我们做好老龄工作的最佳窗口期。各地老龄部门要深刻领会党的十八届五中全会精神和中央经济工作会议精神,要在国家经济社会发展的全局和积极应对人口老龄化的大局来充分认识加强基层老年协会建设的特殊重要性,抓住发展机遇,找准定位,树立信心,齐心协力,再创佳绩。

  吴玉韶强调,“十三五”期间,基层老年协会建设工作要从数量增长向质量提升转变,要争取实现顶层设计法制化、组织建设规范化、扶持措施制度化、作用发挥常态化,努力把基层老年协会建设成作用明显、运行规范的基层老年群众组织。

  来自19个省(区、市)、新疆生产建设兵团的老龄办负责人和四川省各市州老龄办负责人参加了会议,并观摩了四川省成都市金堂县老年协会建设成果。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司