您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省老龄办举办全省老龄统计和信息员培训班
发布日期:2015-12-21

来源:东方老年网

 

    12月18日,全省老龄统计和信息员培训班在杭州召开,来自全省各市、县(市、区)的140余名老龄业务骨干参加了培训。
    会议通报表彰了20个老龄信息工作先进单位和20名优秀信息员,对2015年的年报统计工作做出了部署。今年以来,各级老龄办高度重视老龄统计和信息工作,紧紧围绕年度工作计划和重点工作任务,积极主动地开展工作,统计和信息工作始终保持了良好的发展势头,为各级领导了解老龄工作情况、进行科学决策提供了大量有价值的信息和数据支持。会上,老龄综合处有关负责同志就有关老龄事业统计报表作了详细解读和说明,对做好年度老龄事业统计工作提出了要求。
    会上,老龄综合处处长赖虔慧通报了年度省老龄办各项重点工作情况,并就下阶段工作进行了安排,提出了希望和要求。浙江老年报副总编辑汪成明就新闻写作技巧作了专题授课。
    省老龄办副主任周世平作了培训总结。他要求各级老龄办,一是要强化质量意识,全力做好老龄统计工作;二是要增强责任意识,切实抓好老龄信息工作;三是要以奋发有为的精神状态,落实好老龄工作各项工作任务。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司