您当前所在的位置:首页>>新闻动态
卫计委:医养结合服务网络5年后基本形成
发布日期:2015-11-25

来源: 人民网

    国家卫生计生委副主任王培安近日在国务院政策例行吹风会上表示,我国推进医疗卫生与养老服务相结合的目标是,到2020年,覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络基本形成。

  

   

    王培安说,目前我国60岁以上老年人已达2.12亿,占总人口的15.5%。老年人的医疗卫生服务需求和生活照料需求叠加的趋势越来越明显,迫切需要为老年人提供医疗与养老相结合的服务。

  

   

    近日,国务院常务会议审议通过了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,提出到2020年,基层医疗卫生机构为居家养老提供上门服务的能力明显提升,所有医疗机构都开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。此外,《意见》还提出符合条件的医养结合费用可纳入医保范畴。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司