您当前所在的位置:首页>>新闻动态
第四届浙江国际养老服务业博览会隆重开幕
发布日期:2015-11-13

来源: 浙江省民政厅网站

    11月12日上午,由浙江省老龄工作委员会、浙江省民政厅、浙江省商务厅、浙江省残疾人联合会、浙江日报报业集团、浙江省贸促会联合主办的第四届浙江国际养老服务业博览会(以下简称老博会)在杭州和平国际会展中心隆重开幕。原省政协副主席徐弘道、省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪等出席会议。展会现场养老公寓、康复护理、家政服务、智慧养老、休闲旅游、养生保健、保险理财等上千种与老年人生活息息相关的产品和服务吸引了无数中老年朋友到场观展。

 

    浙江省是率先进入老龄化的省份之一,针对人口老龄化带来的医疗保障、社会服务需求、养老模式等方面的变化,大力发展养老事业和养老产业已经成为打造和谐社会的重中之重。本届老博会有效整合了国内外养老地产、养老机构、养老保险、医疗器械、康复器材、健康保健等领域的知名企业。以“引领科学生活理念、倡导健康生活方式、提升老年人生活品质”为主题,重点开设国际馆展区、浙江医院体验馆展区、智慧养老服务体验展区、养老护理健康服务展区、养老机构养老公寓展区、老年康复辅助用品展区、老年健康保健产业展区、老年旅游休闲文化展区、老年综合服务展区等九大展区,为老年朋友打造了一场属于自己的盛会。

 

    据悉,本次博览会一直持续至16日,从13日起将陆续举行首届浙江省养老服务业采购商大会、浙江养老服务论坛·智慧养老、中日(浙江省)老龄产业论坛、浙江省首届金婚老人典礼暨“去吗”旅游千人广场舞总决赛等活动。

 

 

 

 

 

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司