您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我省“敬老文明号”双关爱活动启动
发布日期:2015-11-09

来源: 浙江省老龄办

    为帮助失能半失能、贫困老人改善生活生命质量,并推动“敬老文明号”创建活动持续深入开展,近日,省老龄办下发通知,在全省“敬老文明号”创建活动中广泛开展“双关爱”活动,由“敬老文明号”先进单位或创建单位以“一对一”或者“多对一”的形式深入社区和家庭为失能半失能、贫困老人开展物质帮扶和精神关爱服务。

 

    我省“敬老文明号”创建活动自2012年广泛开展以来,各地党委政府高度重视,各级老龄工作部门精心组织,各级各类创建单位踊跃参加,取得了良好的社会效益。目前,活动覆盖了全省各市、县(市、区)、涉及20多个行业,涌现出全国级“敬老文明号”46个,省级“敬老文明号”创建单位达到461个,有效改善了城乡老年人优待服务质量,提升了社会尊老敬老爱老氛围。

 

    “双关爱”活动要求各级“敬老文明号”先进单位和创建单位结合老年人实际需求,深入开展爱心捐赠、上门服务、心理支持、文化服务、权益维护五项服务。其中,爱心捐赠包括资金捐助以及健康体检产品、医疗保健用品、康复辅具用品、日常生活用品、文体活动器材捐助;上门服务主要提供助餐、助洁、助医、助浴、代购等生活照料服务以及对老年人家庭开展医疗保健、护理照料等知识讲座;心理支持重在开展形式多样的老年精神慰藉服务或互动活动。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司