您当前所在的位置:首页>>新闻动态
浙江老年开放大学挂牌成立
发布日期:2015-10-28

来源: 钱江晚报

    浙江老年开放大学揭牌仪式本周三在浙江广播电视大学举行。老年开放大学成立后,将统筹全省电大和社区教育系统力量,承担老年教育的业务指导、师资培训、平台建设等工作。

 

    我国老龄人口中,80%的为中年步入老年,身体比较健康,甚至没有老态的老人。在浙江,这个群体不仅有着945多万的存量人口,而且今年新步入老年的增量人口也已经超过高考人口。浙江老年开放大学“第三年龄学堂”在挂牌仪式现场也同步开通上线。网站首期向社会免费提供近5000个数字化学习资源。



    浙江老年开放大学,将借助10所市级电大、59所县级电大的广播电视大学网络,以及11所市级社区大学、93所县级社区学院、1293所乡镇社区学校、17361所村居市民学校的社区教育网络,快速实现老年教育的城乡覆盖。浙江老年大学依托电大的80多个本专科专业,提供给一些年轻时没能自由选择、没能开发潜能的老年学员重新选择学习,丰富原有专业知识或进入新的知识领域。另外,其他以康乐教育为主的非学历教育,也将颁发相应的课程结业证书、岗位培训证书、职业技能证书和荣誉证书,符合学分兑换条件的,还可以兑换学历教育学分。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司