您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市志愿者老年节向全市发出“敬老爱老”三个一倡议
发布日期:2015-10-23
     近年来,丽水市重视引导和指导现有社团和志愿者加强为老服务,目前,该市各县(市、区)为老服务志愿队伍不断发展壮大,涌现了一批包括云和县老李帮忙团、莲都区红草帽爱心公社、龙泉市蚂蚁部落等积极奉献爱心,助老济老,有广泛社会影响力的为老服务志愿团队。     为继续引导志愿者团队开展为老服务,营造浓厚的敬老爱老助老社会氛围,1020日晚,丽水市老龄办邀请该市公羊会和“四叶草”志愿团队的志愿者们来到该市重阳节庆祝活动暨老年文化艺术周文艺汇演的现场,向全市发出“敬老爱老”三个一倡议,倡议人人以真心敬老,以热心爱老,以实际行动助老,用行动感染身边的每一个人,使全社会形成共同关心、关爱老人的良好氛围,为创建和谐社会做出自己应有的贡献:      一、礼遇老人,送一张笑脸。以儿女之心对待身边的老人。让敬老、爱老的美德蔚然成风。用灿烂笑容感染老人,与老人同乐。

     二、孝敬长辈,做一件实事。为家中的老人洗一次脚、捶一次背、梳一次头、做一道菜等,让老人切实感受到晚辈的孝心和敬意。 

     三、关爱老人,参与志愿活动。帮助老人整理内务、烧水、做饭,陪老人聊天、下棋等,让老人能实实在在感受到社会的温暖。 

 

(丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司