您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我省启动“孝行为善—关怀特殊困难老人”活动
发布日期:2015-10-14

来源:东方老年网

 

     10月10日下午,省老龄办、中国人寿浙江省分公司在杭州市西湖区古荡街道长者服务中心“金秋家园”联合举办“孝行为善—关怀特殊困难老人”活动启动仪式。省老龄办副主任周世平、中国人寿浙江分公司副总经理陆小燕分别在会上致辞。
  

     “孝行为善—关怀特殊困难老人”活动是由省老龄办在今年“敬老月”期间开展的系列活动之一。活动期间,省老龄办、中国人寿浙江分公司将向杭州市西湖区等全省12个县(市区)的80周岁以上失能失智低保老人开展走访慰问活动。旨在通过活动,让更多特殊困难老人深刻感受到来自党和政府的关怀,来自社会的温暖,并动员广大媒体、爱心人士、爱心企业等社会力量积极支持和参与,营造良好的敬老爱老助老社会氛围,更好地为特殊困难老人办实事、办好事。

 

     在启动仪式上,中国人寿浙江省分公司现场向省老年基金会捐赠慰问金33万元,同时还向全省该系统发出“孝行为善”为老服务志愿者倡议书,努力将“孝行为善”活动打造成浙江省“敬老月”期间的社会公益活动新品牌。省、市老龄办以及中国人寿浙江分公司领导现场慰问10名特殊困难老人,并发放了慰问金和慰问品。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司