您当前所在的位置:首页>>新闻动态
第4季度全市老龄办主任会议在云和召开
发布日期:2015-10-12

  

  

  

  

  

  

  10月10日,第4季度全市老龄办主任会议在云和县召开。会议由市老龄办副主任高芳主持。各县(市、区)老龄办主任及市经济开发区南明山街道办事处有关负责人参加了会议。

  云和县委常委、副县长李钧敏参加会议并致辞。各县(市、区)老龄办及市经济开发区南明山街道办事处交流今年前3季度老龄工作开展情况及第4季度工作打算。市老龄办主任朱雪飞参加会议,部署第4季度老龄工作并对下一步老龄工作开展提出要求。

  朱雪飞主任听取各地工作交流汇报后,对全市前3季度老龄工作开展表示满意,要求各地第4季度,重点做好以下工作:一是制订好方案,组织开展好“敬老月”活动,进一步推进我市敬老爱老形成良好氛围和环境;二是对照市老龄工作考核要求,查漏补缺,确保2015年各项老龄工作任务圆满完成;三是做好对2014-2015年为老年人办实事项目完成情况的督查,谋划提出2016-2017年为老年人办实事项目;四是继续大力推进老年人意外伤害保险工作;五是根据我市12月份举办中国长寿之乡第三次联席会议暨绿色产业发展联盟成立仪式及“长寿之乡与金山银山”(丽水)高峰论坛工作需要和有关要求,做好相关配合;六是多途径解决规划编制经费问题,编制好“十三五”规划;七是谋划安排2016年老龄工作,及早开展经费预算。对下一步老龄工作的开展,朱雪飞主任要求,一要重点抓好“敬老文明号”创建工作,积极推进老年友好城市创建,加强老年宜居环境建设;二是整合资源,多方面争取支持,加强基层老年活动场所建设,确保各县都有1个综合性老年活动中心目标的实现;三是要加强老年电大工作,年内争取全面完成各县(市、区)民非登记工作;四要善于发挥老龄委成员单位、基层老龄组织、社团和志愿者等各方作用,推动“大老龄”工作格局的形成;五是要重视和强化老龄宣教工作,为老龄工作开展营造良好的社会氛围。

  会后,还安排与会人员实地考察了云和县老年活动中心及老李帮忙团。

 

(丽水市老龄办 云和县老龄办)

   

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司