您当前所在的位置:首页>>新闻动态
省老年活动中心举办“迎国庆暨纪念抗战胜利七十周年”优秀书画作品展
发布日期:2015-09-24

来源: 浙江省民政厅门户网站

    秋高气爽,丹桂飘香。9月22日上午“迎国庆暨纪念抗战胜利七十周年优秀书画作品展在省老年活动中心展厅举办。省老年活动中心主任黄建萍、省书画研究会副会长荆滨旭在开展仪式上讲话,会长祁茗田主持。

    本次展出,省老年活动中心、省老年书画研究会从来自全省各地的近千幅作品中精选出130幅优秀作品入选参展,特别值得一提的是,有两位抗战老兵也带着他们的书画作品参加了展览。整个展览紧紧围绕迎国庆和纪念抗战胜利七十周年活动,主题鲜明突出,作品内容丰富多彩,接地气、有深度,弘扬社会主义核心价值观。所书所画表达了老年书画师们的爱国主义情怀,颂扬了习总书记提出的中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。

    今年以来,浙江省老年活动中心、浙江省老年书画研究会充分利用书画宣传阵地,发动各团体会员单位,以讲座、展览等多种形式,赴全省各地开展活动、展览,取得了良好的社会效应,为广大老年朋友提供了丰富的精神大餐。十月份,将迎来我省第28个老人节,省老年活动中心将根据敬老月系列活动安排,分别举办老年精品书画展、医疗义诊、心理健康咨询、法律咨询、摄影展,邮品展,文艺汇演,主题歌会等大型活动,为丰富老年文化生活发挥中心服务社会功能。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司