您当前所在的位置:首页>>新闻动态
促进养生资源开发利用 助推多产业区域发展——丽水“中国长寿之乡”“中国气候养生之乡”媒体见面会在杭召开
发布日期:2015-09-22

来源:丽水网-丽水日报

 

     18日,丽水“中国长寿之乡”“中国气候养生之乡”媒体见面会在杭州和平会展中心举行。见面会向省内外媒体就丽水“中国长寿之乡绿色产业发展联盟”筹建相关情况作了介绍。

  “中国长寿之乡绿色产业发展联盟”是在中国老年学学会和老年医学学会指导下,由各“中国长寿之乡”、长寿养生企业和长寿养生研究有关机构、专家组成的。

  “通过建立‘中国长寿之乡绿色产业发展联盟’发挥‘中国长寿之乡’品牌作用,促进生态优势向绿色产业优势的转化,整合寿乡资源,推动寿乡经济的转型升级和加强区域联合,成为促进绿色产业发展的高水平的平台、窗口、智库、网络。”省老年学学会秘书长王先益说。

  近年来,丽水市委、市政府深入挖掘、科学分析作为“中国长寿之乡”和“中国气候养生之乡”的丽水,在生态、物产、优良气候品质等方面的长寿密码,加大对养生资源的开发利用力度,助推农、林、旅游等相关产业发展,使养生(养老)经济成为丽水践行“绿水青山就是金山银山”战略支柱产业。

  “除了丽水是全国唯一一个地级市‘中国长寿之乡’外,近年来坚定不移地走‘绿水青山就是金山银山’绿色生态发展之路,给中国老年学学会和老年医学学会以深刻印象和坚定的信心,这是将联盟秘书处设在丽水的非常重要的因素。”省老年学学会会长徐鸿道说。

  记者从市老龄办获悉,8月中旬,已在丽水召开了联盟发起单位筹备会议,讨论通过了联盟章程(草案)和工作规划、工作制度机制等重要议题,商定了联盟理事会的组织构架。近日,联盟秘书处(筹)已向全国各长寿之乡发出了加盟的邀请函。联盟筹建、成立仪式及论坛各项有关筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊进行中。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司