您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2015丽水生态精品农博会部分长寿之乡座谈会召开
发布日期:2015-09-21

来源:丽水日报

 

    9月17日下午,2015丽水生态精品农博会部分长寿之乡座谈会在杭召开,浙江桐庐县、文成县,福建柘荣县,江西省丰城市,广西河池市,广西宜州市,广西天峨县、巴马县、大化县、凤山县、凌云县、钟山县,贵州赤水市、印江县,山东乳山市、文登区等17个长寿之乡的代表参加会议,征集各方意见以进一步完善“中国长寿之乡”绿色产业发展联盟成立的相关筹备事宜。

    “长寿之乡的联合发展能汇聚各方力量,推动各类养生养老产业的发展,并能展现长寿之乡品牌的力量。”山东省乳山市老龄办主任杨晓辉说,乳山市近年来也特别注意发展养生养老产业,参加联盟正适应了这一需求。

    福建省柘荣县2013年获得“中国长寿之乡”称号,该县非常重视发展养生养老产业,着力打造生态养生产业建设,吸引了一大批相关的企业家。柘荣县政府副调研员张翔说:“来参加丽水生态精品农博会是柘荣县产业发展的契机,可以借鉴丽水生态农业产业发展的相关经验及成功做法。”

    “应在产业联合发展上下功夫,可以考虑建立统一的长寿之乡品牌,统一的行业标准,让长寿之乡产品形成独特的竞争优势。”文成县民政局负责人朱振寿介绍,文成县2015年就开始了生态产业、生态家园建设,加入‘长寿联盟’这个平台,希望能联合发展,扩大产业影响面,打响长寿之乡的牌子。

    “一直以来,丽水围绕‘中国长寿之乡’这块金字招牌,在全国率先编制完成了生态休闲养生(养老)规划和政策体系。作为首倡者,我们将做好一系列相关工作,确保12月在丽水召开的‘中国长寿之乡’第三次联席会议暨2015‘中国长寿之乡’品牌建设丽水论坛及绿色产业发展联盟成立仪式顺利举行。”市老龄办主任朱雪飞介绍,“中国长寿之乡”绿色产业发展联盟工作领导小组将根据座谈会的相关建议意见进一步完善相关工作。

    据悉,截至目前我国共有“中国长寿之乡”70个,分布在全国16个省份。2015年8月开始,丽水联合广西老年学学会、江苏溧阳市、贵州赤水市、山东文登区等,谋划建立“中国长寿之乡”绿色产业发展联盟,并将于今年12月正式成立。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司