您当前所在的位置:首页>>新闻动态
衢州市开展“关爱夕阳”老年人保健食品安全保障专项行动
发布日期:2015-09-11

来源: 衢州市老龄办

    近日,衢州市老龄办与市市场监督管理局联合市委老干部局、市公安局、市商务局、市旅委、衢州日报报业传媒集团、衢州广电传媒集团等7家单位联合发出《关于印发衢州市“关爱夕阳”老年人保健食品安全保障专项行动方案的通知》,全面整治老年人保健食品消费领域存在的突出问题,保障老年人保健食品消费安全,维护老年人合法权益 。 
 

    本次专项行动重点查处的品种为辅助降血糖、降血脂、降血压和改善睡眠、增加骨密度、促进消化、通便等品种。重点领域分为三块:一是城乡结合部、乡镇、农村;二是具备开办讲座条件的经营单位及酒店、活动中心、影剧院;三是当地电视媒体广告。重点内容分三项:一是查处冒用保健食品批准文号、标识以及非保健食品宣传保健功能产品;二是查处以公益讲座、健康诊疗、学术交流、会展销售等形式违法销售保健食品的行为;三是查处以消费者名义和形象为产品功效作证明等违法广告。该专项行动时间从9月份开始至12月底结束,分三个阶段:第一阶段9月份,主要是宣传发动、排查摸底;第二阶段10月1日至12月15日,主要是开展集中整治工作;第三阶段12月16日至31日,主要是巩固提高。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司