您当前所在的位置:首页>>新闻动态
2015年全国老龄宣传工作会议在京召开
发布日期:2015-09-10
来源:全国老龄办
 
     9月8日下午,2015年全国老龄宣传工作会议在京召开。会议贯彻全国老龄办主任会议精神,总结交流各地宣传工作经验,研究创新老龄宣传工作,安排布置今年“敬老月”活动。全国老龄办副主任吴玉韶出席会议并讲话。会议由全国老龄办宣传部主任刁海峰主持。

  吴玉韶在讲话中充分肯定老龄宣传工作取得的成绩。他指出,在各级党委政府高度重视,各有关部门履职尽责,社会各界积极参与下,老龄宣传工作不断深入,积极应对人口化的舆论氛围更加浓厚。各地老龄部门将宣传工作纳入年度工作重要议事日程和考核内容,积极组织策划,营造了有利于老龄工作开展的良好舆论环境;广泛动员社会力量,开展了丰富多彩的老年文化活动,活跃老年人精神文化生活,营造了敬老爱老社会氛围;加大典型宣传力度,选树了一大批先进典型,大力培育敬老社会风尚;充分发挥新媒体作用,不断创新老龄宣传理念和方式,取得了明显成效。

  吴玉韶强调,我国已进入全面建成小康社会和全面深化改革开放的决定性阶段,坚持团结稳定、鼓劲为主和传播主流价值、凝聚社会共识、增进社会认同是所有宣传工作部门的共同使命,老龄宣传工作要坚持服务大局,履行好围绕中心的基本职责,在正面宣传中发好声音;坚持服务社会,传播社会主义核心价值观,培育社会良好风尚;坚持服务老年人,大力宣传老有所为、老有作为的积极老龄观。

  吴玉韶指出,要做好新形势下老龄宣传工作的创新与发展,努力做到“四个结合”,把宣传人口老龄化基本国情与积极应对策略相结合,把宣传“孝亲敬老”与“老有所为”相结合,把发挥传统媒体作用与新媒体优势相结合,把发挥主流媒体作用和做强老龄媒体相结合。他要求,未来一段时期,老龄宣传和基层老龄工作要组织好“敬老月”活动、抓好第二届“敬老文明号”创建工作、切实加强基层老年协会建设、开展好“老有所为”先进典型人物宣传活动。

  会上,刁海峰通报了2015年全国“敬老月”活动宣传工作安排。重庆市、深圳市、北京市丰台区、山东省临沂市、四川省宜宾市老龄办和中央电视台《夕阳红》、中国网、《老年康乐报》等8家单位负责同志,分别介绍了典型经验和做法。各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团老龄办宣传部门负责同志和中央媒体、省级老年媒体负责同志120人出席会议。



(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司