您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市筹建“寿乡联盟”
发布日期:2015-08-18

来源:丽水日报

 

     近日,中国长寿之乡绿色产业发展联盟发起单位筹委会第一次会议在我市召开。我市作为“寿乡联盟”的主要发起人,与来自江苏、山东等地的各长寿之乡汇聚智慧,合力打造“中国长寿之乡”品牌,努力把生态优势转化为绿色产业优势。

  “中国长寿之乡绿色产业发展联盟”是在中国老年学和老年医学学会指导下,由各“中国长寿之乡”、长寿养生企业和长寿养生研究机构专家组成,按照“自愿、平等、民主、合作”原则,联合促进绿色产业发展的公益性社会组织。

  “寿乡联盟”组建后,将会通过开展各类服务活动,促进政府、绿色企业和专业社会组织有效合作,促进生态经济的转型升级和区域联合,成为促进绿色产业发展的高水平的平台、窗口、智库和网络。

  我市是“中国长寿之乡”首个设区市,近几年,围绕“中国长寿之乡”这块金字招牌,形成了“气养”“食养”“药养”“水养”“体养”“文养”六大特色养生品牌,“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”已经成为市域公共品牌。

  依托“寿乡联盟”,我市能够深度挖掘“中国长寿之乡”的价值,谋划载体设计和价值链延伸,结合全国生态文明和生态经济建设,优先发展支撑产业——生态农业和生态旅游业,重点发展支柱产业——休闲养生(养老)服务业,加快发展关键产业——生物医药、创意文化等,有利于形成具有区域特色的“中国长寿之乡”品牌保护、开发和利用的各种成功模式。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司