您当前所在的位置:首页>>新闻动态
莲都21名老人受赠“平安云”智能定位器
发布日期:2015-07-21
    为了帮助家属快速找到走失的失智老人,为失智老人提供一层安全保障,7月18日,公羊会公益基金会联合市老龄办、莲都区老龄办,在市老年活动中心举办公益捐赠活动,为21名老人赠送“平安云”智能定位器。
    这21名老人,都是年龄在70至95岁之间的高龄老人,有曾经走失的经历,急需智能定位仪的帮助。活动现场,公羊会公益基金会为老人们发放了“平安云”智能定位器,并由专门人员现场演示,指导老人家属如何下载和使用。
   “平安云”智能定位器集智能定位、SOS一键报警和老人意外跌倒自动报警功能为一体,只有U盘大小,挂在老人腰间,一旦走失或者摔跤,定位仪器都会发出警报,并向监护人的手机发出信息,告知老人坐标,为老人赢得最宝贵的施救时间。
    随着社会老龄化程度的加快发展,老年人走失、摔倒等意外频发。通过此次活动,将唤起社会对老年人的更多关注。
 
(莲都区老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司