您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市又增一家四星级老年活动中心
发布日期:2015-07-16

    7月15日上午,云和县老年活动中心在全省老年活动中心第八次工作交流会上,获颁“四星级”老年活动中心牌匾,我市“四星级”老年活动中心至此又增一家。
  “四星级”老年活动中心是我省老年活动中心等级评定的最高级别。此次评审,全省共有7家老年活动中心被省老龄办评定为“四星级”老年活动中心,云和县老年活动中心为其中一家。目前我市共有“四星级”老年活动中心4家,除云和县老年活动中心外,其余3家分别是市老年活动中心、缙云县老年活动中心和景宁县老年活动中心。
   近几年,我市各级政府把老年活动中心建设作为民生重点工作来抓,积极创造条件,通过多方筹集资金、资源整合等方式加大各级老年活动场所建设的投入,分批分年度开展创建工作,不断壮大创建规模,逐步建立起完善的县、乡、村服务网络。至2014年底,全市共有老年活动中心(室)2503个,总投资金额为22091.65万元,总占地面积35.74万平方米,总建筑面积50.76万平方米。其中,除“四星级”老年活动中心外,有“三星级”老年活动中心46个,“二星级”老年活动中心290个。各级老年活动中心(室)在活跃和丰富老年人生活,满足老年人精神文化需求上发挥了积极的作用。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司