您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市召开全市老龄办主任季度例会
发布日期:2015-07-16

 

   7月14日下午、15日上午,市老龄办召集全市老龄办主任在市老年活动中心召开季度例会。14日下午,全市老龄办主任参加了全省老年活动中心建设培训会,15日上午座谈,对今年上半年工作进行了汇报交流,研究部署下半年重点工作。

   市老龄办主任朱雪飞总结全市老龄工作开展情况,部署下半年重点工作,要求各地认真对照年初制定的老龄工作计划及目标,检查各项工作任务落实情况,查漏补缺,梳理安排好下半年重点工作,坚定信心、振奋精神,努力抓好工作落实,确保完成全年工作目标。为了担当起应有的责任,进一步做好老龄工作,朱雪飞主任还在会上提出7个“有”的要求,要求各县(市、区)老龄办做到:一有规划、目标,二有网络、队伍,三有考核等机制,四有阵地,五有载体,六有典型,七有方法。
 
 
    上半年,我市老龄系统按照年初制订的工作计划和目标,突出重点,扎实工作,在稳步推进各项老龄工作的同时,积极围绕中心,谋划载体,发挥老龄工作优势,服务大局,开展了“中国长寿之乡”品牌推广利用等工作,取得了有效的进展。下半年,我市老龄工作将继续服务服从于市委市政府工作大局,在市老龄委的领导下,协调有关部门,积极作为,创新工作,推动我市老龄事业再上新台阶,重点做好以下老龄工作,一是进一步开展“中国长寿之乡”品牌宣传推广利用工作;二是进一步推进我市老年宜居环境建设;三是编制完成老龄事业“十三五”规划;四是着力抓好老年文化艺术周及“敬老月”活动;五是进一步加强老年活动中心及老年电大工作;六是进一步为老年人办实事做好事;七是重视结合整合,协调相关部门加强为老服务工作;八是重视扶持和培育为老志愿者队伍和社团组织,充分发挥其作用为老服务;九是进一步加强引导“老有所为”;十是加强自身建设。
    会议由市老龄办副主任高芳主持。各县(市、区)老龄办主任及南明山街道办事处分管领导参加了此次会议。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司