您当前所在的位置:首页>>新闻动态
《2015百人万岁:中国﹒丽水》百岁老人画册于近日正式出版发行
发布日期:2015-07-15

    近日,《2015百人万岁:中国丽水》百岁老人画册由浙江摄影出版社出版,并在全国各新华书店公开发行。 

   
我市是全国首个地级市“中国长寿之乡”,作为长寿之乡的代表人群,画册将镜头对准我市的百岁老人们,从我市200多位百岁老人中精选了100位,通过定格他们的幸福笑脸、日常生活瞬间,集中展现了我市百岁老人们的生活状态和精神面貌。画册对百岁老人们的长寿养生奥秘进行探求,记录了老人们的养生之道和长寿谚语。同时,画册还收录了我市各县(市、区)4A景区风光及其介绍、我市主要景点分布图和十大休闲养生精品旅游线路图,全面展示了我市“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”的独特魅力。画册的编印及出版工作是按市委、市政府的部署要求,由市老龄办、市旅游局牵头组织开展。市委书记王永康为画册作序,市委常委、莲都区委书记葛学斌为画册题写后记。
 
    好山好水好空气,健康长寿百岁人。良好的生态造就了“养生福地,长寿之乡”。画册以百岁老人代言,是对我市近年来坚定走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路的生动诠释。画册的出版发行,进一步加强了我市绿色生态宣传,对提高我市长寿之乡的知名度和影响力,对促进我市生态休闲旅游等绿色生态发展起到积极的作用。
 
    此次画册的出版发行工作,是我市获得“中国长寿之乡”后,开展品牌推广利用工作的具体举措。今年以来,在市委、市政府的统一部署指导下,市老龄办积极开展“中国长寿之乡”品牌宣传推广工作,除牵头组织画册的编印出版,委托编写规划,部署各县(市、区)老龄办积极开展“中国长寿之乡”品牌建设调研,和有关部门结合,努力培育打造长寿养生村,还在市老年活动中心设置了百岁老人墙,在江滨打造百岁老人“幸福笑脸”文化墙,在老龄网站开设了“中国长寿之乡”专栏,积极对外宣传和推广我市“中国长寿之乡”形象。

(丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司