您当前所在的位置:首页>>新闻动态
绍兴市启动“寿星全家福”系列活动
发布日期:2015-07-01

来源: 绍兴市老龄办

    百善孝为先。为进一步弘扬尊老、崇孝、向善、和睦的家庭美德、社会公德,近日,绍兴市老龄办部署开展“绍兴寿星全家福”系列活动。 

    系列活动包含五大内容:一是编一本《绍兴寿星全家福》书籍。通过拍照、专访等形式,全面系统介绍该市1916年12月31日前出生的300余位百岁老人独特的人生历程、兴趣爱好、养生习惯,每个长寿老人占幅两页,分别为简介和彩色生活照片。二是拍一部专题片。以寿星与家庭,寿星与养生为主题,简要反映部分长寿老人的生活情况,总结和宣传家庭和美对健康长寿的重要性,倡导大家重视和营造美好的家庭生活,为老人居家养老,安度晚年提供坚实的基础。三是组织一台文艺晚会。主题为“寿星、孝星、开心”,邀请百岁老人代表和“孝亲敬老之星”代表走进演播室和大家共度“重阳节”。四是在《绍兴晚报》开设“长寿之星”专栏,图文并茂地向广大市民介绍老寿星们。6月19日已刊登第一期,介绍了绍兴目前最长寿的许香仙老人的长寿秘诀。五是开展慰问。“敬老月”期间,市老龄委将向入册《绍兴寿星全家福》书籍的所有老人,进行一次普遍的走访慰问活动,并向老人们赠送《全家福》书籍和定制的长寿证书、荣誉证、祝寿酒、“暖心包”等等纪念品及慰问品。

 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司