您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市开展“敬老文明号”创建督查工作
发布日期:2015-06-12
   自第二届“敬老文明号”创建活动开展以来,丽水市各行各业积极响应,目前,全市已有124家单位参与创建。为推动第二届“敬老文明号”深入开展,同时,根据省老龄办“加强对首届‘敬老文明号’单位的跟踪管理”的要求,近日,该市决定在全市范围内开展“敬老文明号”创建督查工作。
    本次督查范围为:首届市级“敬老文明号”单位,全市第二届“敬老文明号”创建单位。首届市级“敬老文明号”单位,主要检查其原有的对老优惠政策、服务项目和措施是否继续执行;是否按照第二届“敬老文明号”创建的要求和考核评选标准,在创建机制、措施、环境等方面继续深化,积极提供各项为老服务;是否有损害“敬老文明号”形象的现象存在等。第二届“敬老文明号”创建单位,主要检查其活动领导小组、活动方案等机制建立情况;结合单位实际推出的为老服务项目、优惠措施及环境设置等为老服务情况;内审、外审制度,考核等保障措施实施情况等。
    督查从6月份开始,到7月份结束,要求6月15日前,各县(市、区)、各市级主管部门根据督查要求,结合实际,制定工作方案,进行动员部署,做好督查各项准备工作,6月30日前,各县(市、区)、各市级主管部门按照属地原则,组织自查,7月份,市创建工作领导小组办公室将抽调人员组成督查组,赴有关创建单位进行抽查,抽查主要采取实地考察、听取汇报、查阅有关资料、召开座谈会等方式进行。

 

(丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司