您当前所在的位置:首页>>新闻动态
浙江老年电视大学2015年秋季学期计划开设两门新课程
发布日期:2015-06-11
    浙江老年电视大学2015年秋季学期计划开设《教你饮食滋味》、《穴位按摩手法》两门课程,定于2015年9月4日开学,即日起开始招生,电视教学节目将在浙江电视台公共新农村频道播出。


    2015年秋季学期课程简介


    《教你饮食滋味》:不科学的搭配会直接影响食物中营养素的消化和吸收,从而降低食物的营养价值。科学的饮食观念是既要吃好,又要吃出健康,吃出营养。为了帮助大家掌握更多的饮食新知识,达到养生的目的,我们组织多位临床医生和营养学专家共同讲授《教你饮食滋味》课程。本课程内容翔实、丰富,以问答的形式,把食物的营养基础知识和合理的食谱搭配融入日常饮食之中进行讲解,语言通俗易懂,融知识性与实用性于一体。通过学习,不仅让您全家吃得营养、吃得放心,并带给您更健康的生活观念。本课程由南京军区杭州疗养院营养科主任,营养专业主任医师蔡缨领衔主讲。


    《养生按摩手法》:本课程通过讲解和操作演示,以及运用各种图解,旨在向老年学员推广和普及传统而又时尚的医疗保健方法;让老年学员了解穴位、经络的概念与作用,懂得一些穴位、经络的调理方法,以疏通经络、激发经气、调整气血运行、扶正祛邪;同时也结合讲解中医养生健康的生活起居方法,以达到养生和防治老年疾病的目的,真正实现延年益寿。该课程由杭州市五云山疗养院中医养生中心主任骆乐编写教材并主讲。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司