您当前所在的位置:首页>>新闻动态
浙江部署养老机构消防安全工作 启动夏季检查行动
发布日期:2015-06-09
    浙江在线杭州6月1日讯  5月25日,河南平顶山市一老年公寓发生特大火灾事故,造成38人死亡、6人受伤。
  

    为了吸取这起事故的教训,今天上午,浙江省委省政府召开电视电话会议,部署浙江养老机构消防安全工作及开展夏季消防安全检查行动相关工作。

   

    会议指出,全省各地都要全面排查全省养老机构火灾隐患,以乡镇(街道)为基本单元,对养老机构进行逐户调查,全面掌握养老机构重点信息。深入查找管理上存在的漏洞,对在排查中发现的问题,要进行全面梳理,建立安全隐患档案。对发现的隐患进行严格彻底整改。要落实法规政策、完善消防设施、健全管理制度,确保养老机构常态长效安全运行。
  

    浙江在线记者了解到,省民政厅、公安消防总队已下发通知,对养老机构、福利院消防安全检查工作作了具体布置,坚决防止此类场所火灾事故发生。
  

    据介绍,浙江全省1-4月份,平均每天发生火灾110多起,火灾单位点多面广、防控难度大,死亡人员中弱势群体占比高。
  

    为此,全省于5月28日至9月20日针对火灾隐患排查整治、公共消防基础设施和多种形式消防队伍建设、消防安全宣传、灭火应急救援联动机制四方面工作开展夏季消防检查行动。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司