您当前所在的位置:首页>>新闻动态
我市开展“最美百岁好人”评选活动
发布日期:2015-06-05

   为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导人们树立“德润身,仁者寿”的理念,加快推进“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”建设,近日,市老龄办、市文明办联合开展“最美百岁好人”评选活动,作为2015年度“最美系列”评选表彰活动的重要内容。

   本次活动共将评选“最美百岁好人”10名。评选对象要求是丽水市户籍,1916年12月31日前出生的老年人,并要满足以下条件:一是积极践行社会主义核心价值观,在助人为乐、诚实守信、和睦邻里、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、勤俭节约、热心公益等某一方面有突出表现;二是身体健康,生活能基本自理,待人处事乐观积极;三是人际和睦,家庭和谐;四是生活方式科学、健康、文明。

    评选活动从6月份开始,预计于8月份结束,采取基层推荐,组委会审核,专家评审的方式进行。届时,评选出来的10名“最美百岁好人”将由市文明委进行表彰。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司