您当前所在的位置:首页>>新闻动态
丽水市老年活动中心(老年电大)成立丽水市处剧实践基地
发布日期:2015-06-03

 

    6月2日上午,丽水市老年活动中心(老年电大)处剧实践基地成立仪式在市老年活动中心举行。
    处剧,因地而名,俗称“处州戏”,它以“处州乱弹”为基干,故又名“处剧乱弹”,戏剧博士胡斌先生曾称:处剧乃处州之文脉。为发扬丽水传统地方文化,满足老年朋友的精神文化需求,丰富其活动内容,经丽水市处剧研究会同意,在丽水市老年活动中心(老年电大)增设处剧实践基地。 
    成立仪式由市老年活动中心负责人黄碧霞主持。市老龄办主任朱雪飞出席仪式,与市文化馆副馆长、市处剧研究会副会长吴学东共同为处剧基地揭牌,并对基地今后活动的开展提出了具体要求。缙云县文联副主席李根溪到场致辞。仪式上,还演出了处剧研究会选送的《赶京》《老背小》等精彩节目。出席本次仪式的还有丽水市人大代表汪金飞、处剧研究会副会长吴定才、颜明月等以及戏剧爱好者共计80余人。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司