您当前所在的位置:首页>>新闻动态
“农村养老金东模式”获省公共管理创新奖
发布日期:2015-06-02

来源: 浙江在线

    日前,“第三届浙江省公共管理创新案例”评选结果正式出炉,金华金东区选送的“农村养老金东模式解决农民养老难题”,从全省254个案例中脱颖而出,跻身15强,荣获“第三届浙江省公共管理创新优秀奖。
  

    据了解,本次评选活动由省委办公厅指导,《今日浙江》杂志社、浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究院共同主办。活动历时一年多,通过案例报送、专家初审、实地考察、专家终评,按照创新性、绩效性、推广性、重要性等标准进行评审。

  

    考评组一致认为,“农村养老金东模式”更符合农村老人经济承受能力和传统养老观念,有效解决了基本养老问题;投入更少、受益更广,发挥了政府惠民的实绩实效;更好地整合了各方资源、体现了社会公平,助推了农村工作的顺利开展。

  

    截至目前,全区已建成养老照料中心293家,可解决4万余名农村老人日常用餐、医疗保健、文体娱乐等最需要、最基本的养老问题,初步构建了农村养老的基本体系。运行以来,该模式受到了包括中央电视台《新闻联播》和新华社等媒体的竞相报道,社会反响热烈、一致好评,获评“2014中国养老模式创新与老龄产业发展十佳典型”。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司