您当前所在的位置:首页>>敬老文明号
缙云县开展敬老文明号创建“现场教学活动”
发布日期:2018-11-14

   “敬老文明号创建,必须注重细节,创建亮点,做好自选动作,突出为老年人办事。”116日,培训老师,正给参观的创建敬老文明号单位现场教学,通过现场观摩、实地考察调研和交流讨论等形式促进全县敬老文明号创建活动。 

  2015年开始,缙云县第二人民医院开展了“敬老文明号”创建工作,在内科、窗口科室、门诊科室、药房、收费处等醒目位置都张贴了敬老宣传图片,敬老服务承诺、目标、内容、人员上墙,在电梯中张贴温馨小提示等。认真落实便民服务措施,方便老人来院就医。加强门诊管理,完善导医导诊服务,坚持对导医人员、健康教育咨询人员、分诊人员的岗位培训;免费提供血压测量,免费为老人提供饮用水、推车、轮椅、便民服务箱等多项服务;院区全面设置无障碍通道,在收费窗口设置“老人优先”的标识,加大了宣传力度,营造敬老、助老的社会环境。对持有老年证、残疾人证的就诊患者免收挂号费用;对急诊患者实行“先就医后付费”绿色通道。通过多项措施的落实,极大地方便了老年患者的就医。得到上次充分肯定,荣获浙江省第二届“敬老文明号”单位。 

  2017年至2019年。缙云县又开展了以“关爱老人、共建和谐”为主题的第三届敬老文明号单位创建工作,创建活动得到了社会各界参与广泛响应,县高铁站、县公安出入境窗口、县社保中心、县田氏伤科医院、壶镇司法所、壶镇老年活动中心等单位积极响应,创建单位遍布卫生、交通、金融、民政、养老、文化、教育、司法、社保等11多个窗口,形成了共创共建的良好局面。 目前,该县高铁站、田氏伤科医院等11家创建正根据自己工作特色开展了形式各样的创建活动,为老年人办实事、做好事、解难事、献爱心。  

  (缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司