您当前所在的位置:首页>>敬老文明号
云和县召开第三届“敬老文明号”创建活动工作部署会
发布日期:2018-01-08

  1226日下午,云和县第三届“敬老文明号”创建活动部署工作会议在县民政局一楼会议室召开。会议由老龄委副主任徐雪飞主持,县政府副县长鲍扬波,县老龄委成员单位、敬老文明号领导小组以及各乡(镇)街道分管老龄工作负责人、民政助理员等30余人参加会议。 

  会上,徐雪飞部长首先表彰了云和县第二届“敬老文明号”创建获得全国、省、市的“敬老文明号”单位和敬老爱老助老模范人物。获得“敬老文明号”名单:云和县公安局行政许可科和云和县人民医院分别获得全国、省级敬老文明号;云和县老年活动中心、浮云街道公共管理服务中心、云和县图书馆等11个单位获得市级敬老文明号;云和县老李帮忙团李光亮和凤凰山街道新华社区周慧仙分别获得全国、省级敬老爱老助老模范人物。 

  会议贯彻落实云和县老龄工作委员会《关于开展第三届云和县“敬老文明号”创建活动的通知》的文件精神,解读了开展第三届“敬老文明号”创建活动的意义、指导思想、创建主题“关爱老人,共建和谐”等,全面动员部署云和县开展第三届“敬老文明号”创建工作;县老龄办主任李叶平主持参会人员进行讨论和交流,并对2017年云和县老龄办工作进行总结和提出2018年老龄办的工作思路。 

  县政府副县长鲍扬波作重要讲话,要广泛动员全县涉老单位、为老服务组织、公共服务窗口单位积极参与“敬老文明号”创建活动,根据创建要求扎实开展创建活动,深入贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话以及“十九大”的精神,增强敬老服务意识,落实老年优待政策,提升为老服务水平,营造敬老爱老助老良好社会氛围,为推进我县文明、和谐、幸福、美好的童话云和大花园建设增添正能量。 

      (云和县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司