您当前所在的位置:首页>>敬老文明号
龙泉市长运公司客运站“敬老文明号”暖人心
发布日期:2017-12-06

   车站上,志愿者为老人提行李,搀扶老人上车;周末,志愿者到老人家里为老人理发、打扫卫生;节假日,志愿者带领老人游景点、赏花卉……10月是敬老月,龙泉市长运公司客运站开展多项活动,为老年乘客出行提供服务。

  车站的服务非常贴心周到,现在我们老年人出行既省心又舒心!近日,双腿残疾的吴建根在龙泉市长运公司客运站服务人员的一路搀扶下,顺利登上客车,离别之际,老人高兴地表达了内心的感激之情。 

  据了解,龙泉市长运公司客运站依托形式多样的服务载体,力推敬老文明号创建工作,重点安排专人负责老年人的引导服务和进站上车工作,以及在值班室配备一次性纸杯、胶带、轮椅、药箱等旅客应急用品,以供急需。 

  龙泉市长运公司客运站还安排专人为老年旅客提行李、免费送开水,帮助身患病痛或行动不便的旅客畅通无阻地登乘车;在售票大厅增设老年人售票专口,并用醒目标识进行引导,缩短老年人排队时间,让他们尽快地购到车票;在自助取票厅安排工作人员为老年旅客导购和买票;实行专区候车、专道进站、专人引导 

  同时,龙泉市长运公司客运站推动和优化老年人服务流程,激发职工融入品牌创建的热情。完善老年旅客上下车交接程序,对老年重点旅客,提供优先检票进站,提前候车,并指派专人负责全程引导和帮扶,保证老年旅客进站上车全程无障碍。 

  除此以外,龙泉市长运公司客运站还积极利用自身资源优势,将为老服务延伸到社会。在搬迁新站时,原老车站内旅客候车座椅都还很结实,客运站将这些座椅赠送给龙泉市阳光老年福利中心,受到福利中心老人们的好评。 

  同时,客运站团支部还成立了一支雷锋志愿服务队,队员利用休息时间到八都敬老院为老人理发、剪指甲等服务,得到敬老院老人们的好评;在城区摆摊设点向行人特别是老年人发放安全、健康等宣传资料;还到住龙镇住溪村开展践行两学一做传递公益梦想活动,走访慰问老党员和困难党员,送上慰问金和慰问品,让他们感受到社会的关爱。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司