您当前所在的位置:首页>>创建文明城市
丽水市区1000名老人在这里庆重阳
发布日期:2018-10-18

   金秋开桂香,九九话重阳10月18日上午,丽水市区近1000名老人汇集在丽水市青少年宫门口参与丽水市第21场为老服务日暨丽水市安全用药月活动启动仪式 

  本次活动由丽水市老龄办、丽水市市场监管局主办,丽水市老年活动中心、丽水市老年电视大学承办,丽水市防欺诈中心、丽水市人民医院、丽水市第二人民医院、中国人寿保险股份有限公司丽水分公司、丽水市南城综合福利院、丽水市唯康怡福家园、丽水市地书协会单位等协办。 

  本场活动在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。首先举行丽水市老年电视大学2018年春季学期优秀学员颁奖仪式,丽水市老龄办主任朱雪飞为44名优秀学员颁发的获奖证书。随后举办丽水市“安全用药月”活动启动仪式,丽水市市场监管局副局长李和致辞,活动中还举行老龄政策宣传和安全用药有奖问答活动,把活动推向高潮。

  之后,丽水市防欺诈中心、丽水市人民医院、丽水市第二人民医院、中国人寿保险股份有限公司丽水分公司、丽水市南城综合福利院、丽水市唯康怡福家园、丽水市地书协会单位11家涉老单位现场开展为老服务。丽水市市场监管局开展食品药品咨询,并现场指导老年人如何识别真假药品。市防欺诈中心发放资料,并用真实案例教育老年人如何做到防欺诈。市人民医院和第二人民医院为老年人测血糖、量血压,并耐心解答老年人的身体健康问题。市南城综合福利院和市唯康怡福家园带上仪器给老人现场测骨密度,同时和老人亲切交谈,交流养老问题。市地书协会的会员继续给老年人现场书写作品,送去重阳节的问候。中国人寿保险股份有限公司丽水分公司也开展保险知识宣传。 

  活动最后开展老年人健步走活动。老年人迈着矫健的步伐,行走的阳光明媚的防洪堤上,快乐洋溢着全身。 

  近三个小时的活动在丽水市老年电视大学的校歌《最美是夕阳》中结束。本次现场发放资料2000余份,接受咨询近1000人,参加服务团队11个100余人,活动氛围热闹有序,积极向上。 

(丽水市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司