您当前所在的位置:首页>>创建文明城市
丽水市老龄办开展防范电信网络诈骗宣传月活动
发布日期:2018-07-18

   

  为帮助老年朋友树立防范电信网络诈骗意识、提升防范技能,弘扬反欺诈工作正能量,丽水市老龄办结合每月18日的“为老服务日”活动,开展以“你我同心、反诈同行”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动。 

  718日上午,丽水市老龄办组织的防范电信网络诈骗宣传活动在市老年活动中心顺利开展,此次活动邀请了丽水市反欺诈中心副主任、市公安局刑侦支队副支队长江金华警官为老年朋友开展以防范电信网络新型违法犯罪为专题宣传教育知识讲座。 

   

  讲座现场,江金华警官结合防诈骗宣传片、PPT,从分析案例入手,向老年朋友详细讲解了通讯网络诈骗的犯罪特点、作案手法、防范对策等,更用生动的语言、形象的案例介绍了当前普遍流行的诈骗方式,分析其特点,讲解如何避免和预防不法分子诈骗、如何揭穿骗局和受到侵害时自我保护的常用方法,帮助老年朋友们进一步提高识骗、防骗的意识和能力。现场活动志愿者还向老人们派发了防电信诈骗的宣传资料。 

  此次宣传教育活动对丽水市老年人识骗防骗能力、增强防范意识,保护老年人财产和生命安全,维护社会和谐稳定,特别是严厉打击侵害老年人合法权益违法犯罪行为,都有着十分重要的教育引导意义。    

  丽水市老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司