您当前所在的位置:首页>>创建文明城市
丽水市老龄办召开迎国卫暗访暨创国际文明城市第二季度考核工作动员部署会议
发布日期:2017-07-04

 

  73,丽水市老龄办召开迎国卫暗访暨创国际文明城市第二季度考核工作动员部署会议,市老龄办全体干部、下属事业单位工作人员参加了会议。

  会议传达了《关于做好对国家卫生城市国家暗访工作的通知》文件精神,对迎接国家卫生城市暗访工作和对创建国家文明城市第二季度考核工作任务进行了动员部署,对全办创建国家文明城市工作进行了总结汇报。  

  

   

  会上,市老龄办主任朱雪飞就市老龄办全国文明城市创建工作任务清单进行了详细解读,对共性部分和个性部分任务逐条再强调,要求切实抓好落实。针对前期督查过程中存在的社会主义核心价值观知晓率不高、结对帮扶的城中村污水排放等问题,结合第三季度考核工作,对迎国测工作进行再次强调,要求全体干部职工一定要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,对创建工作进行再动员、再部署,全力推进各项工作有序展开。  

  

   

  朱雪飞强调做好全国文明城市创建工作,一方面要加大宣传力度,提高老龄办干部职工对创建全国文明城市工作的认识,通过宣传栏、宣传窗、网站、微信公众号以及各窗口单位电子屏循环播放标语、口号和文明用语形式,大力营造浓厚的创建工作氛围。另一方面要狠抓创建落实,要继续认真对照市老龄办创建任务分解表内容,进一步细化分解任务,全面落实工作责任,逐条逐项抓好创建工作落实,加强对包干路段、联系村的卫生环境,提高市民和到市老年活动中心活动的老同志对创建全国文明城市工作的认知,全面做好创建全国文明城市问卷调查整改工作,对不认真履行创建职责,未按时完成任务,影响创建和测评工作顺利进行的,要严格追究相关人员责任。  

  

   

  会后,市老龄办还组织了全体干部职工开展以“潮头展新貌、服务我先行”为主题的“迎七一”志愿者宣传创建文明城市活动,对包干路段进行巡查、向沿街市民和商铺店主发放宣传品、宣传单,积极宣传创建文明城市活动。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司