您当前所在的位置:首页>>老年生活>>养生保健
养生原来要这么做
发布日期:2017-01-03

  来源:浙江老年报

  “很多人爬山啊、跑步,但是不知道可能你是在伤害自己的足踝!”

  “微笑对身体好,不过这个微笑是要由内而外,不然没用哦!”

  原来我们的日常生活中,有如此之多的养生误区。12月27日,浙江省养生休闲协会年会上,两位专家就给我们介绍了一些养生知识,让现场很多人大呼受益匪浅。

  踮脚尖成专家推荐的运动

  作为浙江省休闲养生协会副会长单位的宁波易中禾生物技术有限公司创始人兼董事长周芳多年来一直研究中医药文化,自创养生七法:道德养生、仙草养生、文化养生、四气养生、气功养生、按摩养生、环境养生。她还把这七法和自己的公司相结合,专业从事有机铁皮石斛GAP种植、加工、文化旅游养生等。

  2016年10月22日,凝聚周芳多年养生心得的《快乐养生幸福生活》一书,在全国政协礼堂举办首发式后,全国50家媒体先后报道。

  周芳在当天年会现场也与大家分享了许多养生经验。她介绍,很多人一发烧就吃药打针,其实这是身体内的细胞在和病菌做斗争。如果体温不是太高,不要挂盐水,而用葱段和糖煮水喝,或者吃点铁皮。很多高血压患者,都是因为人体血液太粘稠导致的,除了平时饮食要注意,还可以多做做踮脚运动。

  周芳的踮脚也被尤玲华所推崇,说这一招还能锻炼下肢。尤玲华是尤看运动医学康复管理中心的的院长,他原是省队的康复治疗师。在现场,他除了分享踮脚外,还强调足踝健康在大众健身运动中的重要性,足踝受伤后不进行针对性康复,可能会引发足底筋膜炎、跟腱痛、膝关节痛、长短腿、脊柱侧弯等问题。

  健康科普众人受益

  浙江省休闲养生协会一直秉承提高民众体质健康水平的目标,努力向广大群众提供更多、更好、更加便利的养生知识和健康服务,为大家提供多场讲座。

  杭州市武术协会常务副会长兼秘书长、协会专家咨询委员李红苗老师举行公益讲堂《神奇的驻颜术,古老的养生功一一站桩》,深受白领的喜爱。

  杭州方回春堂国医馆馆长汪立源参加了中国医药物资协会首届国医馆发展论坛,谈了自己的认识。张铭的“音乐艺术与人文素养”系列在杭州发挥着持续性的影响。乾宁斋国医馆总经理戴军、浙江农林学院冯磊教授等也作了多次有影响的讲座活动等。

  2016年据不完全统计,协会各类专家举办讲座、授受咨询和采访等,约630次,参加人数73000余人。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司