您当前所在的位置:首页>>老年生活>>养生保健
老年人喜爱的三种运动
发布日期:2016-09-19

来源:厦门日报 

 

    门球——老年人的“第一运动”  在众多可供老年人参加的体育运动中,最受欢迎、且发展最快的当数“门球”。

    门球,是起源于日本的体育项目。其杆重不超过两公斤,场地长25米、宽29米,而且战略战术出神人化,常出现大起大落的局面。因此,很能吸引老年人,被日本的老年人推为“第一运动”。

    20世纪80年代中叶,门球进入我国后,发展速度很快。据中国门球协会统计。截至2000年底止,全国省、市、自治区、行业系统共成立了49个门球协会,有训练、竞赛场地34万多块,教练员达10万多人,各种门球比赛热火朝天。门球,这一舶来物已在我国生根、开花、结果,成为中国老人最时尚的一大体育项目。

    大秧歌——古老的时髦运动  大秧歌土生土长在东北那一块黑土地上,这种表现东北人热情、奔放、豪爽、诙谐性格特征的民间体育项目,如今已从农村走进城市,并“挥师南下”,跨黄河、过长江,遍及大江南北、九州方圆。

    大秧歌虽说是个“土项目”,但其以欢快的乐曲伴奏、喜庆的衣着扮装、幽默的舞步舞姿,深得老年人喜爱,已成为当今我国城乡厂矿中老年人最喜爱的运动项目之一。

    钓鱼——老年人最喜爱的休闲运动  春暖花开季节,一家人坐车到郊外,一边抛竿钓鱼,一边观赏青山绿水,这是何等惬意的享受。

 

     

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司