您当前所在的位置:首页>>老年生活>>养生保健
夏日消暑去热推荐三款茶
发布日期:2016-08-15

  来源:生命时报

  炎热夏日,大量出汗致体能消耗,为了保证营养充足与均衡,应适量吃些鱼、肉、蛋类,以起到解热祛暑、消除疲劳的作用。日常吃一些绿豆、薏米、油麦菜等,有消除湿热、补气生津的功效。 

  同时在这里给大家介绍三款适合夏至时节的消暑去热茶疗方。 

  竹叶茶  鲜竹叶10克,开水冲泡5分钟即可饮用。具有清火排毒、改善面部油腻的作用。 

  茉莉荷叶茶  茉莉花5克,干荷叶3克。沸水闷泡约5分钟即可。具有去油解腻、清热解毒、祛湿、降胃火的功效。 

  薄荷莲心茶  薄荷4克,莲心2克,蜂蜜适量,将薄荷、莲心置于杯中,用约350毫升沸水冲泡,约5分钟出味,待凉后加蜂蜜调味即可饮用。具有控油、清热、提神的功效。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司