您当前所在的位置:首页>>老年生活>>养生保健
每天最佳睡眠时长是多久?
发布日期:2016-07-14

  来源:处州晚报

  众多研究都表明,睡眠时间与心脏病等疾病的发病风险息息相关,并不是想睡多久就睡多久的。那么,如果想要保持健康,睡眠时间保持在多少为好呢?

  据调查,睡眠时间的长度与健康之间存在密切联系。每天睡眠时间不足6小时的人比每天睡7-9小时的人患心脏病、脑卒中和糖尿病的比例更高。睡眠不足6小时的人甚至比睡10小时以上的人发病率更高。根据调查结果可知,最健康的睡眠时间长度在7-9个小时。睡得太久很容易导致难以入眠,进而影响睡眠质量。优质的睡眠质量是人体健康的重要保证。

  说到人体健康,人们不会认为单吃某一种食物或者做某一种运动就能真正获得健康,必须要每一种元素都平衡起来,相互作用才能带来健康,睡眠也是一样的。良好的睡眠必须平衡睡眠时间与睡眠质量。

  不少人平时猛加班,常常出现睡眠不足,等到周末又使劲睡懒觉,以期待将平时的觉“补回来”,但这样的模式并非真正健康的模式,反而对身体有所损伤。应当每天坚持7-9个小时的睡眠时长,早上醒来以后马上起床,不要懒洋洋地躺在床上赖床,这样对健康对美容都更有好处。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司