您当前所在的位置:首页>>老年生活>>养生保健
打呼噜影响睡眠质量? 或致记忆力减退
发布日期:2016-07-04

  来源:中国新闻网

  不少网友问,很多人睡觉时打呼噜打得非常厉害,不仅同屋而眠的人睡眠受到干扰,对打呼人自己的健康是不是影响也特别大?

  中国医师协会指出,严重的打呼噜在医学上称为睡眠呼吸障碍低通气综合征。

  医学研究表明,严重的打呼噜可以造成睡眠过程中反复的间断性缺氧,在引起机体代谢性障碍的基础上可增大高血压病发病风险2.89倍、脑血管疾病2.13-8倍、心血管疾病1.2-6.9倍,糖尿病2.5倍,且与老年痴呆,心律失常和呼吸疾病慢性病直接相关,患者的6年和8年死亡率明显增高。

  同时,间断性缺氧可造成睡眠过程被反复打断,睡眠片段化,引起白天嗜睡,注意力不集中,记忆力减退等。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司