您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
景宁县梧桐乡高演村一对兄妹连续5年给村里老人发红包
发布日期:2018-02-11

   27日,梧桐乡高演村的19060岁以上老人都收到了200元的红包。这是村里一对兄妹任晓伟和任晓莉俩派送的,这个行动他们已连续坚持5年。

  “以前是任晓伟、任晓莉兄妹俩上门送红包,后来就是村干部送或是我过来这里领红包。”93岁的郑奶奶告诉记者,她已经5次收到他们的红包了,感叹该兄妹对她就像儿子对母亲一样。高演村村支书任周策介绍,最近5年来的每个春节前夕,村里60岁以上的老人都会收到一个200元红包,今年还特意给90岁以上老人300元。今年总共给全村老人发放了约4万元的红包。任晓伟看着去年年末时和老人们的合影照片,当中有好几位老人已经过世了,他当场深深地给那些老人鞠了一躬,他表示自己一直在外生活工作。但始终心系故乡,始终牵挂着故乡的亲人,始终关心着村里的发展,始终想用自己的力量造福桑梓。于是他和妹妹商量决定每年用自己省吃俭用的钱给村里60岁以上的老年人发点生活补助。 

 景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司