您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
“诚信奶奶”将爱心传递 羽绒服成了冬日里的温暖礼物
发布日期:2018-01-19

   “一把年纪还坚持把衣服卖掉还债,她的精神非常感人,今天她又给我们送来羽绒服,让我们真温暖。”碧湖郑榴娟第二敬老院的老人徐志明高兴地说道。116日上午,87岁高龄的兴华羽绒厂陈金英老奶奶冒着冬日寒风,一大早就赶往莲都区老竹敬老院和碧湖郑榴娟第二敬老院,她给140多名老人送去了价值26千多元的羽绒服,在这个冬季,敬老院的老人们又多了一份温暖。 

  陈金英,今年已经87岁高龄。30多年前,退休的陈金英办起了羽绒服厂,工厂兴旺时销售额达到了上千万一年,她还多次向民政部门、洪水灾区、儿童福利院、革命老区、特困户、高龄老人等群体捐助现金和衣物,折合金额超过百万元。后来,因为货物大量滞销,陈金英欠下很多民间借贷和银行贷款,但她仍然坚持摆摊还债不当老赖,她的事迹感动了许多人,大家亲切地称她为“诚信奶奶”。 

  一大早,陈金英老奶奶就带着羽绒服来到莲都区老竹敬老院,很多老人认出了她,纷纷上前和她打起招呼。原来,陈金英曾经在老竹镇卫生院工作过,许多老人亲切地称她为陈医生。李良仙老人是老竹敬老院里唯一的女性,陈金英还特意为她准备了三件女装。 

  随后,陈金英又带着羽绒服来到了碧湖郑榴娟第二敬老院,这里的80位老人每人都拿到了一件羽绒服。陈金英说,这个冬天,她收到了来自社会各界的爱心,她也要把这些爱心传递出去。“政府和媒体对我这么关心,我欠的债差不多能在年前还清了,所以我也要献爱心,我要把温暖传递出去,让老人们穿着新羽绒服过冬。” 

    

                                       莲都区老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司