您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
“浪漫七夕 爱情永恒”—莲都区联城青岗金婚夫妇共度七夕
发布日期:2017-08-30

  晚间的凉风、摇曳的竹林、如洗的夜空……转眼已是七夕时分,828日,值此传统七夕佳节,莲都区联城街道青岗村里的31对金婚夫妇与其他村民齐聚在文化礼堂,庆祝金婚老人们携手度过50余载光阴,并邀请他们一同见证一对新人的浪漫求婚。  

  老人们上台,丈夫纷纷把手中的玫瑰送给老伴,他们并排坐在一起,时不时相视而笑。他们一起经历苦难,相互扶持克服人生每一个难关;他们一起组建家庭,相濡以沫享受每一份劳动的甘甜;岁月无情,他们的面容虽已饱经沧桑,但爱情永恒,他们的笑容洋溢着满满的幸福。正如刘伯温诗句所言“朱门巧夕沸欢声,田舍黄昏静掩扃。男解牵牛女能织,不须徼福渡河星。”  

  最后,村干部将金婚祝福红包分别赠送给每一对夫妇,共同合影留念,并且发放活动纪念品。 

(莲都区老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司