您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
一个人的升旗仪式-朱宗鹤
发布日期:2017-08-23

  他叫朱宗鹤,193412月出生,19565月入党,是一名83岁的老党员。2003年他来到浙西南第一个党支部诞生地旧址(大柘镇泉湖寺)做管理员,这一干就是十四个年头。 

  每天早上8点,朱宗鹤都会一个人唱着国歌将国旗升起,向革命先烈致敬,表达对中国共产党感激之情。升旗时没有乐队,也没有掌声,甚至没有围观者,但他依旧坚持每天一个人的升旗仪式。5000多个日夜,风吹日晒、雷打雨淋,钢铁结构的旗杆断了1次,拇指粗的旗绳坏了4根,红旗也换了20面。 

  十四年的管理,旧址场地干干净净,一尘不染。没有专职讲解员,他就利用自己对泉湖寺及革命历史的了解,为游客免费当起了讲解员。入党60年,朱宗鹤始终谨记党旗下的誓言,“管理泉湖寺是党委交给我的任务,只要身体允许,我会一直坚持下去。” 

                                (遂昌县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司