您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
抗洪救灾中的一抹“夕阳红”
发布日期:2017-07-05

  入梅以来,丽水市遂昌县普降中到大雨,局部出现大暴雨,全县河道水位迅速上涨,山洪暴发、道路塌方、部分农房和农作物受损……汛情面前,全县上下全民参战,转移安置群众8500余人,全力以赴打响了一场捍卫人民群众生命财产安全的抗洪救灾保卫战。 

  在受灾最严重的柘岱口乡,多个村庄的房屋倒塌,道路塌方,村内泥沙淤积,各路应急抢险救灾队伍纷纷行动,其中一支平均年龄在77岁的救援队展现了生产自救的动人身影。 

  这是一支由际下村20多位留守老人组成的抢险自救队。自623日大雨过后,在81岁高龄、有着40多年党龄的廖克光带动下,就提着簸箕,背着锄头赶到村道路塌方点位,动手清理。自救队的老人们年纪虽大,但各个身手矫健,干起活来一点也不输年轻人,他们虽然不能奋战在抗洪一线,却在洪灾侵蚀后,忙碌在后方,每一天都在为清理道路,贡献着自己的力量。柘岱口乡领导对他们的评价:“他们不等不靠,能够自发积极投入到抗洪救灾中,这一抹夕阳非常的美。” 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司