您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
缙云县104岁潘海昌老人现场投票选村长
发布日期:2017-05-09

  5月5日,是大洋镇第十一届村委换届选举的第三个选举日,和合村是该日组织选举的村庄之一。就在这个大洋镇最为偏远的村庄,发生了一幕让人感动的事情:和合村八尺自然村一位104岁高龄老人,亲临选举现场,投下了神圣的一票。 

  据了解,和合村由四个自然村组成,离镇政府所在地前村村近一个小时车程,是一个名副其实的偏远乡村,且自然村之间存在未通公路的情况,给选举工作带来了诸多不便。 

  5月5日早上5点20分,选举工作人员便驱车分头赶往和合村各个自然村投票点。一到现场,已经有许多村民在现场等候,村民们参与选举,行使权利的热情高涨。 

  早上8点钟左右,八尺村投票点突然“热闹”了起来,原来该村104岁的潘海昌老人,拄着拐杖,在家人和工作人员的陪同下,来到投票点行使选举权,投下了神圣的一票。 

  “您这么大年纪了,委托家人投票不就好了吗?”“换届选举是件大事,我要亲自行使这个权利,把真正为我们老百姓着想的人选为村干部。”老人的家人插话说:“老太公虽说已经一百多岁了,但在这方面明白得很。” 

  据悉,潘海昌老人虽然今年已经104岁,行动有些不便,但精神还很好,还写的了一手好字,前年还能自己做饭,到现在胃口也还很好,年轻的时候还当过村干部,对村里的事业都很上心很支持。俗话说“家有一老,如有一宝”,希望和合村的年轻人们多向老人学习,支持家乡集体事业,让和合村从偏远山村变成一颗璀璨的高山明珠。 

  (缙云县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司