您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
遂昌老年朋友“治水剿劣”不遗余力
发布日期:2017-05-02

   “河面的垃圾越来越少,水质也越来越好,我也应该积极地加入到‘治水剿劣’中去……”家住三仁畲族乡沙口村的71岁老人谢凤婉,每天都会到自家门前的河流看看有没有垃圾,有则清理,无则宣传,积极参与剿灭劣V类水活动。

  今年,全省吹响了剿灭劣V类水的号角,一向热心的谢凤婉,时不时地到河道查看水质、清理垃圾,并向周围邻里宣传“剿劣”的种种好处。“剿灭劣V类水是项造福群众的大好事,我虽然老了,但作为村里的一分子,必须担当起责任和义务,主动配合当前的‘治水剿劣’工作。”谢凤婉说。

  同样地情景在县城、在城郊也发生,82岁的老干部徐文义拎着一袋治水宣传单,挨家挨户分发,并给居民宣讲“治水剿劣”的种种好处,普及宣传治水工作和治水知识,充分发挥老干部的经验优势,与许多老干部一起带着亲朋好友,助力剿灭劣Ⅴ类水,传播治水正能量,掀起老干部助力“治水剿劣”行动的热潮。

与他们一样,全县的广大老年朋友纷纷投身“治水剿劣”行动中,走现场、看进度、提建议、主动参与其中……广泛宣传号召,积极发挥老年朋友的作用,为“剿灭劣Ⅴ类水”贡献一份力量,打造“水清岸美”的美丽遂昌。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司