您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
莲都区吴菊英获评全国“敬老爱老助老模范人物”称号
发布日期:2017-05-02

近期,全国老龄工作委员会发文公布了第二届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的表彰决定。莲都区吴菊英榜上有名,获得全国“敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。

吴菊英是莲都区太平乡戴彰村,一位普普通通的农村妇女,她自己忙忙碌碌,却30年如一日克服万难、无怨无悔地照顾同村孤寡聋哑曾老婆婆,成为曾老婆婆精神上和生活上的主要依靠,也是曾老婆婆对外的代言人和监护人,她们不止自创沟通“心语”,生活上更胜似母女。其实,帮助他人已成为吴菊英的一种习惯。久居村里,看到老人背着重物扛不动了,她就上前帮忙抬;看到老人走路辛苦,她就踩着三轮车帮老人载一程;看到门前路过的村民需要喝点水,她就非常热情的端上。村里谁家有个麻烦事、烦心事,都喜欢找吴菊英帮忙,她总是把对方的事当成自家事一样,尽心尽力完成。她没有做过什么惊天动地的大事,却一直用爱心善举诠释人间真情,她的事迹早已成为村里的佳话,受到了大家广泛好评。

                                                                (莲都区老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司