您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
遂昌:老年朋友成“文明宣传员”
发布日期:2017-04-11

   “文明是社会进步的重要标志,是一个城市最动人的风景线。文明行走,遵章守规,文明就餐,杜绝浪费,体现了公民的良好素质……”自遂昌县开展“礼让斑马线 餐桌赛文明”主题活动以来,广大老年朋友积极响应号召,担起文明宣传重责,自发进行文明活动学习,用自己的积极行动和做法,为城市文明倡议添砖加瓦,不断感染着广大市民共创仙县遂昌的文明魅力,推动遂昌国家级卫生县城创建工作迈向一个更高层次。

  “文明体现在方方面面,文明出行、文明就餐这些看似小事,做起来不容易,作为一名老人,我们更应该充分发挥余热,为文明县城贡献自己的一份力量。”“让我们把文明出行、就餐培养成行为习惯,做一个文明生活的老年人……”在“礼让斑马线 餐桌赛文明”主题活动启动仪式中,74岁的包琼英听到文明倡议后,由衷地表示,文明是一个城市最动人的风景线,并写了一张“让文明出行成为习惯”的倡议书,积极动员身边人文明生活,做一名市容文明守护者和宣传员,而她只是众多老年人积极参与文明活动的一个缩影。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司