您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
遂昌这位文化礼堂管理员不简单
发布日期:2017-04-11

近些年遂昌的文化礼堂,如雨后春笋,而且内涵也越来越丰富。逢年时热闹的“村晚”和年戏,农闲时“充电”的图书馆,展现本村文化的“博物馆”,小小文化礼堂,大有文化。

叶绍富,今年73岁,热爱诗歌,每天坚持到村文化礼堂做讲解员和管理员。金竹镇兰蓬村是个革命老区,2014年建起了文化礼堂,并建设了全县首个村级红色文化展陈室,将革命故事、三老人员风采、红色物品等进行集中展示,让更多人了解革命先辈们所做的贡献,让红色文化更好的传承。展陈室内陈列了70多件物品,许多都是老叶帮忙寻找来的。之后,在村两委的邀请下,成了义务的文化礼堂管理员。

老叶初中毕业,也算是个文化人,平时就爱读读写写,做起事情来,也有一股老知识分子的较真和细致。“2015年1月16日,全县光纤入户技术培训在文化礼堂内开展;2016年,村民在文化礼堂排练舞蹈……”文化礼堂的每件大事小事,老叶都会拍照并记录在《遂昌县农村文化礼堂活动记录本》上。每年临近春节,老叶还会创作一些作品,在“村晚”上自编自演,如《十好兰蓬》、《快板颂兰蓬》等,都是他的得意之作。

老叶一有空闲便喜欢看书和创作。“老是人生必经道,人民为善走正路;协和团爱心地宽,会睦结友纯学广。”文化礼堂内,老叶亲笔创作的藏头诗,总能引得旁人的围观。

 “不管是管理文化礼堂还是写诗,只要我身体还吃得消,就会一直坚持下去。”叶绍富说。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司