您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
生活规律即养生--遂昌离休老干部丁长炳的养生经
发布日期:2017-03-01

    提起,不少人都说他是个“奇迹”——他患过两次癌症,经历过四次手术,但经过自我调整后,如今身体依然硬朗。“规律的生活,就是最好的保健品。”丁老道出了自己的养生秘诀。

  “有人很注意锻炼,但身体还是常出问题;有人很讲究吃喝,却依然生病,这其中多是因为生活没有规律所致。”今年86岁的丁长炳,多年来保持着有规律的作息。早晨6点起床,晚上9点准时睡觉。按时锻炼,按时吃饭,生活自己打理,做操、打乒乓球、做理疗、看报是他每天的必修课。

  “每天,我都定时做半个小时操,打一个小时乒乓球,做一个小时理疗,看一个小时报纸,散半个小时步,就连我因为胃癌在杭州住院时,我也不忘每天爬楼梯锻炼身体。”除了将健康的生活习惯穿插于有规律的作息中之外,还特别注意饮食。由于胃被切除了四分之三,所以丁老特别注意饮食清淡,少吃多餐,每餐吃八分饱。

丁长炳还非常关心国家大事,每天坚持读书看报,有时还会向家人、朋友们发表自己的感想和评论。“我可以通过学习知道这个世界正在发生些什么,我可不想和社会‘脱节’。”丁老这么说。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司