您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
缙云县“老人喇叭队”宣传防火忙
发布日期:2017-02-14

“各位居民,冬季是火灾易发的时节,注意做好防火工作”、“火灾牵动千万家,防火要靠你我他”……一大早,五云街道朝晖社区、新城社区的老年人义务巡逻队队员,与往常一样,戴上红袖章,举着小喇叭,一边进行巡逻,一边提醒居民。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。消防安全,需要全社会积极献策献力,这其中也少不了老年人的一份力。而老年人赋闲在家、颐养天年的同时,也一心想着要为社会奉献自己的光和热。为加强社会群众的防火意识,推进冬季防火工作,营造辖区安全稳定的消防环境,近日,缙云县充分利用老年人这个团体,组成了老人喇叭宣传队。宣传队员每天上午、下午或晚上各巡逻一次,每个中队各派出由2—3人组成的小组,绕着本村(社区)负责的范围巡逻,每周一轮。每当出门巡逻时,队员们戴上红袖章,举着小喇叭,听从村(社区)“双委”指挥,配合上级政府、消防安全机关积极做好本村(社区)消防安全工作,及时提醒群众注意防火安全,增强消防安全意识,真正提高防火警惕性和自防自救能力,防止冬季火灾事故的发生,得到了地方政府和广大人民群众的一致赞扬。

                                                                   (缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司